Журналисты 24.kg признали ошибку ?

0
274

Информационный ресурс «24.kg» признал , что огульно оговорил человека, не имея на то каких — либо фактов.
Объектом нападок журналистов , указанного СМИ выступил Р. Матраимов. Бывший заместитель председателя Таможенной службы подвергся публичному осуждению без суда и следствия. На последнего «повесили всех коррупционных собак» . Теперь же выяснилось , что массово очернили человека без должных фактов. Огульно, заведомо не владея доказательной базой.
Таковы итоги сегодняшних судебных разбирательств по иску бывшего заместителя председателя Таможенной службы Р. Матраимова против «Азаттык», «Клооп» и «24.kg».

Во время судебного заседания ответчик в лице представителей «24.kg» признал, что опубликованные информационном ресурсе материалы, касающиеся личности Р. Матраимова не имеют доказательной базы.

Представитель Р. Матраимова на суде Канатбек Азиз разъяснил следующее :

«Придерживаясь выбранной позиции — решить вопрос в правовой плоскости, журналистам была дана хорошая возможность представить в суде веские доказательства относительно обвинений в адрес Р. Матраимова. Мы поддерживали журналистов и дали возможность на суде доказать свою правоту. Однако, по итогам судебных разбирательств журналисты не смогли предоставить факты и вынуждены были признать обратное — отсутствие каких — либо фактов против исца».

Отметим, что основанием для иска против журналистов указанных СМИ послужила серия публикаций , посвященных якобы выводу миллионных сумм за пределы страны и причастность к коррупционным схемам перевода Р. Матраимова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here