Партия — банкрот Текебаева

0
35

     Ряды «Ата Мекена» продолжают редеть. Эту партию продолжают пачками покидать его члены. Но самым сильным ударом для бессменного лидера Омурбека Текебаева стало то, что вчерашние его соратники, близкие по духу люди, по совместительству фракционные депутаты ЖК сдали мандаты и вышли из партии Ата Мекен. Пока на этот радикальный шаг пошли Алмамбет Шыкмаматов и Болот Шер.

     До этого свое несогласие с позицией Текебаева выразили и тоже покинули партийные ряды — покойный Эркин Алымбеков, Равшан Жээнбеков, Омурбек Абдрахманов, Карганбек Самаков, Бакыт Калмаматов, Самаган Асанов, Жоомарт Сапарбаев…

     Отныне, несущий многолетние потери с финансовой стороны детище Текебаева стал банкротом и с идеологической стороны.

     Ата Мекен — полный банкрот в плане потерь в ресурсном электоральном плане.

     Политические глыбы покинули партию демонстративно, громко хлопнув двери.

     Политика вещь беспощадная. И нынешняя ситуация играет не в пользу некогда перспективной политической организации, имевшей богатый беграунд.

     Другими словами, предстоящие парламентские гонки 2020 стартуют уже без Ата Мекена.

     Нет у последнего ни финансовых, ни людских ресурсов.

     Текебаев, наверное, будет делать заявления о том, что ставка отныне будет делаться на молодежь, на новые силы. Плюс за политика- банкрота пока по инерции продолжат «топить» боевые подруги Текебаева в лице Асия Сасыкбаевой и Гульнары Джурабаевой. Но надолго ли хватит этой женской «преданности «? Как говорится любовь любовью, а кушать хочется всегда?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here