Американцы готовят переворот в Кыргызстане

0
47

     На днях счёт успешных госпереворотов, организованных или поддержанных США, пополнился Боливией. Американцы там взяли реванш за сорвавшийся до этого переворот в другой латиноамериканской стране — Венесуэле. Массовые беспорядки сотрясают Гонконг и Иран. Поводы разные. Общее одно — везде торчат американские уши.

     И вот уже осенняя революционная волна готова перекинуться на Кыргызстан.

     Для чего нужен здесь госпереворот Вашингтону? Причин много. Американцы никогда не прощают тех, кто хоть в чём-то ущемляет их интересы в любой точке мира. А изгнанием американской военной базы из аэропорта «Манас» Кыргызстан подал очень нехороший — для Вашингтона — пример  другим странам. Пример непослушания и отсутствия страха перед великой (это они так считают) Америкой.

     Ещё кыргызскую власть нужно сделать податливой (а лучше вообще сменить) накануне подписания очередного кыргызско-американского соглашения о сотрудничестве — взамен того, что Кыргызстан расторг в 2015 году. Чтобы меньше упиралась и приняла условия, которые навязывают кыргызской стороне США.

     Ну и, конечно же, американцев чизбургером ни корми, только дай лишний раз нагадить России. Чем крепче связи Кыргызстана и России, тем хуже Вашингтону. А нынешний президент Жээнбеков укрепляет эти связи, несмотря на сильнейшее давление со стороны США и Западной Европы.

     Так что причин для переворота предостаточно. Ну а повод для протестов всегда найдётся. Хотя бы эта проклятая коррупция! Разве будет нормальный человек возражать против разоблачения коррупции и борьбы с ней?

     Вот   только   роль  главных разоблачителей и борцов с коррупцией в Кыргызстане вдруг взяли на себя американцы.

     Информационная атака на действующую власть началась в ночь с 20 на 21 ноября. Разоблачители почему-то так торопились, что ждать утра не стали. Эту акцию задумали как массированную артподготовку, как залп — одновременно выстрелили сразу несколько интернет-сайтов.

     Снарядами в этой артподготовке стали результаты совместного журналистского расследования  радио «Азаттык», интернет-издания «Клооп» и OCCRP — международного проекта по расследованию коррупции и организованной преступности, чьи сотрудники и возглавили расследование.

     Всё бы ничего, но все эти организации созданы американцами и, соответственно, представляют американские интересы. «Азаттык» — кыргызский филиал радио «Свобода» — финансируется Конгрессом США. «Клооп» также существует на западные гранты. OCCRP — организация весьма любопытная — основную часть финансирования получает от Агентства США по международному развитию (USAID), среди её спонсоров также фонд Сороса.

     Сюда же подключился пропагандистский телеканал «Настоящее Время» — совместный проект всё того же радио «Свобода» и «Голоса Америки», созданный, что примечательно, первоначально для информационной поддержки госпереворота на Украине. Этот канал тоже выстрелил заблаговременно подготовленным телесюжетом, в котором рассказывается о результатах вышеупомянутого расследования.

      Все эти издания выдали один и тот же материал, но немного разными словами. Что говорит о спланированности акции.

     Тема для госпереворота взята самая благодатная — это контрабандные схемы в Средней Азии и Кыргызстане, завязанные на коррупции.

     Фишкой этого расследования, на которое явно были потрачены большие деньги, стала персона Айеркена Саймаити — беглого бизнесмена, застреленного 10 ноября в Стамбуле.

     Итак, три компонента для госпереворота  в наличии.

     В мае этого года Саймаити фигурировал в публикации «Азаттыка» (филиала американского радио «Свобода», ещё раз напоминаем) о выводе из Кыргызстана 700 миллионов долларов как один из участников криминальной схемы…

     Имя прозвучало, человек обозначен, теперь можно  и в жертву принести.

     И вот теперь уже убитый бизнесмен вдруг разоткровенничался… Через авторов расследования, проведённого вышеупомянутыми интернет-изданиями.

     Авторы расследования утверждают, что именно Саймаити передавал им документы о «подпольной грузовой империи» в Средней Азии, управляемой его соотечественником  — уроженцем КНР Хабибулой Абдукадыром.

     Остаётся неразгаданной загадкой, кто именно в Стамбуле свёл разоблачителей с Саймаити, кто развязал ему язык, что ему пообещали или чем припугнули. И с чего это вдруг этот беглый бизнесмен, профессионально занимавшийся отмыванием денег (в чём он сам признался) и заработавший тем самым приличный тюремный срок, вдруг стал весьма откровенным. И, если верить авторам расследования, слил им кучу информации о делишках своих и партнёров, включая печально известного Райымбека Матраимова по прозвищу Райым Миллион.

     И, как известно, эпопея эта разоблачительная закончилась убийством Саймаити. (Он что, не понимал этого, когда так откровенничал?!)

     Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.

     Или принести себя в жертву. Сакральную. Третий компонент для усиления готовящегося госпереворота.

     Даже несведущему человеку понятно, что акцию эту готовили и осуществляли не только и не столько местные корреспонденты под руководством опытных наставников из международной расследовательской организации, но и АМЕРИКАНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ. По одному и тому же сценарию, уже хорошо отработанному  на Украине и в некоторых странах Латинской Америки.

     По этому сценарию разгромлены и опустошены Ирак, Ливия и Сирия.

     Расчленили Югославию, уничтожив сотни тысяч мирных граждан и детей.

      Мы, кыргызстанцы, хотим, чтобы с нашей страной случилось то же самое? Третью революцию ни страна, ни народ не переживут. Третья революция в Кыргызстане закончится гражданской войной.

     Сначала пойдут войнушки между группировками: сегодня это атамбаевцы, текебаевцы, власть. Потом подтянутся бакиевцы (причём случится это очень быстро).

     Клановость ещё никто не отменял, плюс религиозные разногласия… Под всё это в стране появится много оружия. Дальше можно не продолжать.

     Каждый из нас знает и представляет, что будет дальше. А молодёжь Кыргызстана, разогретая умелой информационной атакой, уже рвётся на митинги…

     Рвётся в бой. Для кого-то он может оказаться последним.

Источник: delo.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here