Кыргызстан вошел в список лучших мест для путешествий в 2020 году

0
39

Известное международное издательство Lonely Planet представило рейтинг лучших мест для путешествий Best in Travel, которые стоит посетить в 2020 году. В список вошел и Кыргызстан.

     Рейтинг разбит на четыре категории — 10 стран, 10 регионов, 10 городов и 10 самых выгодных предложений. Каждое из вошедших в список направлений оценивалось экспертами издательства на основании трех факторов: актуальность, уникальные впечатления и мгновенная привлекательность места.

     В категории регионов первое место отдано той части Великого Шелкового пути, которая проходит через Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

     Как отмечает Lonely Planet, эти края вызывают все более широкий интерес у туристов, а в страны, через которые проходит этот отрезок Шелкового пути, можно въехать либо по электронной визе, либо вообще виза не требуется.

     На втором месте расположилась административная область Марке на побережье Италии. Тройку лидеров замкнул регион Тохоку на японском острове Хонсю.

     В десятку списка вошли также штат Мэн (США), австралийский вулканический остров Лонд-Хау, горная китайская провинция Гуйчжоу, испанская провинция Кадис, северо-восточная часть Аргентины, залив Кварнер в Хорватии и регион Амазонки на территории Бразилии.

     В категории стран рейтинг возглавило Королевство Бутан, а в категории городов лидирует Зальцбург (Австрия). Самым выгодным предложением названа поездка на индонезийскую провинцию Восточная Нуса-Тенгара в составе архипелага Малые Зондские острова.

    В прошлом году Lonely Planet включило Кыргызстан в список десяти лучших стран для путешествий. Тогда республика заняла пятое место в рейтинге.

Источник:elgezit.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here