9% порог в ЖК КР убережет страну от партий-проходимцев

0
66

     Скоро выборы в Жогорку Кенеш и нужно, чтобы в парламент не смогли пройти всякие проходимцы и жулики.

     Для этого уже с 2020 года, согласно уже принятым поправкам в Закон о выборах порог для партий поднят до 9%. Это было сделано с тем учетом, чтобы всякая мелочь пузатая не смогла пролезть в Парламент КР, а народ пусть сам выберет достойные партии!

     История предыдущих выборов показала, что с попаданием в Жогорку Кенеш мелких партий потом там начинается мутево с развалом коалиции, смещением премьер-министров и этим самым попавшие в парламент партии- проходимцы проталкивают своих ставленников в члены Правительства КР. А это, как все знают не ведет к хорошему, а только к застою в стране на законодательном уровне. Вспомните, что за новую историю КР мы поменяли уже более 28 премьеров, и что это дало? Ничего, кроме топтания на месте!

      Вы посмотрите, что творится в Парламенте КР, туда прошло столько ненужных партий, а эти депутаты все пять лет сидят и ничего не делают, но зато решают свои личные вопросы по бизнесу, семейные вопросы и кадровые вопросы. И это все не забесплатно!

     Более того, нынешние депутаты вечно лезут во власть, мешая тому же правительству страны спокойно работать, отстаивая и лоббируя только свои фирмы и компании, принимая нужные им законы, но антинародные.

     С высоких трибун депутаты орут обо всем ради самопиара и не более того, постоянно обогащаются за счет должности депутата ЖК КР, воруют из бюджета путем уклонения от налогов и растаможки товаров, везде создают коррупционные схемы, что отражается на бюджете государства!

     С 9-процентным порогом для партий в парламент пройдут только реально крупные партии, пусть лучше будет две или три партии, чем 7-8 ненужных мелких, которые не будут работать, а будут заниматься интригами, разборками между собой, типа кто круче и богаче и все, кроме страны.

     Пора уже избавляться от нынешних депутатов проходимцев, пора дать дорогу новым политикам, что бы народ Кыргызстана больше никогда не видел все те же лица на заседаниях Парламента КР в 2020 году, которые ничем не отличились за прошедшие годы!

     Дорогие кыргызстанцы не дайте себя обмануть на следующих выборах в Жогорку Кенеш, давайте выберем достойных и новых политиков, с глаз долой старых депутатов, их место на свалке истории!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here