Генпрокуратура сделала заявление по коллективному обращению по событиям в Кой-Таше

0
90

     В Следственной службе МВД по событиям в селе Кой-Таш расследуется 8 досудебных производств по фактам покушения на убийство, убийства, захвата заложников, массовых беспорядков и хулиганства, предусмотренных статьями 39, 130, 244, 264 и 266 Уголовного кодекса (соединены в одно производство). Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в связи с поступившим заявлением, подписанным жителями села Кой-Таш.

     В заявлении говорится:

     «Постановлением Жогорку Кенеша «О ситуации, сложившейся в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области Кыргызской Республики 7 и 8 августа 2019 года» от 8 августа Генеральной прокуратуре республики поручено обеспечение проведения всестороннего и объективного расследования этих событий.

     В рамках досудебного производства уведомлены в совершении преступлений, предусмотренных статьями 39, 130 (покушение на убийство. Убийство), 244 (захват заложников), 264 (массовые беспорядки) и 266 (хулиганство) УК Фарид Ниязов, Алга Кылычов, Кыяс Смаилов, Амантур Жамгырчиев, Ш.М., К.Р., К.А., Фархад Баабиев, Ирина Карамушкина, Алмазбек Атамбаев и постановлением следственного судьи Первомайского района избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

     Следователи Военной прокуратуры расследуют досудебное производство по факту злоупотребления должностным положением, предусмотренное ст.320 УК. В рамках досудебного производства уведомлены в совершении преступления Курсан Асанов, Дамир уулу Пайзылда и постановлением следственного судьи Первомайского района избраны меры пресечения в виде домашнего ареста и заключения под стражу.

     Коллективное заявление в части действий должностных лиц МВД и ГКНБ направлено в Военную прокуратуру Кыргызской Республики для рассмотрения в рамках имеющегося досудебного производства, по результатам которого будет дана соответствующая юридическая оценка.

     В части получения телесных повреждений гражданами 7-8 августа заявление направлено в Следственную службу МВД для рассмотрения в рамках досудебного производства, проводимого следственной группой, созданной из числа следственных работников МВД, Военной прокуратуры, ГКНБ и ГСБЭП».

Источник: http://kg.akipress.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here