Какие фирмы принадлежат Чыныбаю Турсунбекову?

0
55

     В Кыргызстане не мало людей, которые входят в число богатейших страны. Одним из таких является Чыныбай Турсунбеков, сидящий депутатом от партии СДПК в парламенте, экс-спикер ЖК КР и провальный кандидат в президенты страны. В народе он известен тем, что построил бизнес на продаже муки, а также тем, что в парламенте пытался создать благоприятные условия для своей фирмы, производящей мучную продукцию. Кроме того, известно, что он владеет пансионатом на Иссык-Куле, АО «БЛВЗ», банком «Акылинвест». Также известно, что у него много движимого и недвижимого имущества.  Но мало кто знает о его фирмах, поэтому хотелось бы показать фирмы, принадлежащие ему.

     Итак, на балансе экс-спикера значится совместное кыргызско-турецкое общество ОсОО «Керамет Co inc», расположенное по адресу: Чуйская область, Аламудунский район, с. Октябрьское, дом №87. Также на Ч. Турсунбекове значится крестьянское хозяйство «Альтаир», расположенное в Чуйской области, Аламудунского района, с. Баш-Кара-Суу.

    Помимо этого, на Ч. Турсунбекове числится известный всем завод ОсОО «Акун Курулуш», расположенный по адресу: г. Бишкек, ул. Дэн-Сяопина, дом №308.

     Ко всему прочему у известного всем в стране экс-спикера имеется ОО «Бишкекская федерация предпринимателей», расположенное по адресу: г. Бишкек, ул. И. Ахунбаева, дом №119 «А» и совместное Кыргызско-Турецкое общество ОсОО «Алчын», расположенное по адресу: г. Бишкек, ул. Сагынбай, дом №264, кв.14.

     На супругу Турсунбекова – Н. Тентимишеву зарегистрировано ОсОО «Энди Билдинг», расположенное по адресу: г. Бишкек, ул. Тоголок-Молдо, дом №7, а также ОАО «Бишкекский мелькомбинат», расположенное по адресу: г. Бишкек, ул. Кулиева, дом №2. Помимо этого супруга экс-спикера парламента владеет пансионатом ОсОО «Акун Иссык-Куль», расположенный по адресу: Иссык-Кульская область, Иссык-Кульский район, с. Кара-Ой.

    Дочь Ч. Турсунбекова – А. Турсунбекова владеет ЗАО «Акун», расположенный по адресу: г. Бишкек, пр. Дэн-Сяопина, дом №308.

     Как видно, чета Турсунбековых владеет хоть и не большими по количеству формами и компаниями, но они большие по своему размеру. Однако рождается вопрос о том, на какие средства было все это приобретено? Будем надеется, что компетентные органы проверят всю имеющуюся информацию по экономической деятельности Ч. Турсунбекова и его семьи и дадут правовую оценку имеющемуся у него имуществу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here