Движимое и недвижимое имущество Чыныбая Турсунбекова и его семьи

0
102

     Много людей в Кыргызстане трудятся годами, а то и всю жизнь, чтобы заработать хотя бы на однокомнатную квартиру, не говоря уже о том, чтобы приобрести какой-нибудь поддержанный автомобиль. Живут и радуются этому большими семьями в таких однушках. Но есть люди, которые имеют в своем владении большое число движимого и недвижимого имущества. Одним из таких является Чыныбай Турсунбеков, который занимал пост спикера парламента, был лидером СДПК в парламенте и не отличился своей работой для народа и перед народом. Но отличился он тем, что имеет большое число движимого и недвижимого имущества. Помимо этого, в народе он известен тем, что построил бизнес на продаже муки, владеет пансионатом на Иссык-Куле, АО «БЛВЗ», банком «Акылинвест». И мало кто знает, где и на кого оформлено все его имущество, поэтому хотелось бы об этом рассказать.

     Итак, на Ч. Турсунбекове значится 4 квартиры, которые расположены по следующему адресу: г. Бишкек, пр. Ч. Айтматова, дом №97/1, кв. 80, кв. 41, кв. 57 и кв. 79, все в том же доме.

     На супруге Турсунбекова, Н. Тентимишевой числится квартира, расположенная по адресу: г. Бишкек, ул. Самойленко, дом №3 «В».

     Квартира, расположенная по адресу: г. Бишкек, мкр. Достук, дом №5/9, кв.12, зарегистрирована на дочь Турсунбекова — Чыныбай кызы Бегимай. На А. Турсунбековой числится квартира, расположенная по адресу: г. Бишкек, пр. Ч. Айтматова, дом №97/1, кв. 79. Помимо этого на ней также числятся еще две квартиры, расположенные по адресу: г. Бишкек, ул. Логвиненко, дом №21/2, кв.8 и кв.1.

     На сыне Турсунбекова, числится одна квартира, расположенная по адресу: г. Бишкек, пр. Ч. Айтматова, дом №97/1, кв.134 и жилой дом по адресу г. Бишкек, ул. Матросова, дом 68.

     Квартира, расположенная по адресу: г. Бишкек, ул. Тыныстанова, дом №104, кв.57 зарегистрирована на Н. Турсунбекову. За ней также числится коммерческий павильон, расположенный по адресу: Чуйская область, Аламудунский район, айыльный округ Кок-Жар, с. Кок-Жар, ул. Карагул-Акмата, уч. без названия.

     Жилой дом, расположенный по адресу: г. Бишкек, ул. Д. Садырбаева, дом №193 зарегистрирован на Ж. Турсунбекова.

     На сына Ч. Турсунбекова — Чыныбай уулу Эржана также зарегистрированы коттеджи, расположенные по адресу: Иссык-Кульская область, Иссык-Кульский район, айыльный округ Кара-Ой, квартал курортно-рекреационное зона. Там также у него в собственности имеется баня, расположенная там же на Иссык-Куле. Сын экс-спикера также владеет административным зданием, расположенным по адресу: г. Бишкек, Московская, дом №161, как и нежилым помещением, расположенное также в столице по ул. Тоголок Молдо, дом №7.

     Из нежилого имущества на депутате парламента Ч. Турсунбекове значится нежилое помещение производственного назначения, расположенное по адресу: г. Бишкек, пр. Ч. Айтматова, дом №97/1 и еще одно нежилое помещение коммерческого назначения, по адресу пр. Ч. Айтматова, дом №97/1. Он также владеет парковочными местами в указанном выше доме по пр. Ч. Айтматова, дом №97/1 — парковочное место №30, №33, №66 и парковочное место №110. На экс-спикере парламента также числится автомашина марки «Мерседес-Бенц 313 CDI», 2005 г.в., белого цвета, с государственным номером B 8252 AO.

     Его супруга – Н. Тентимишева владеет автомашиной марки «Лексус-LX 570», 2012 г.в., черного цвета, с госномером B 0769 AG. Автомашина марки «Тойота-РАВ 4», 2006 г.в., серебристого цвета, с госномером E 1050 A значится на А. Турсунбековой. Ж. Турсунбекову принадлежит автомашина марки «Мерседес-Бенц-S450», 2006 г.в., белого цвета, с госномером 01KG 598 ABX.

     На Н. Турсунбекову записана автомашина марки «Субару-Форестер», 2003 г.в., серебристого цвета, с госномером B 6542 AZ. А вот на Чыныбай кызы Бегимай значится три машины: автомашина марки «Мерседес-Бенц-ML 350», 2006 г.в., черного цвета, с госномером B 1570 AX, «Тойота-РАВ 4», 2016 г.в., синего цвета, с госномером 01KG 920 AAX и автомашина марки «Лексус-RX 300», 2002 г.в., синего цвета, с госномером B 2514 AA.

     Глядя на все это имущество невольно рождается вопрос о том, на какие средства все это было куплено семьей Чыныбая Турсунбекова? Ведь, как было указано выше, простые люди всю жизнь работают, чтобы накопить хотя бы на метр собственного жилья, где потом живут целыми семьями, а как видим экс-спикер парламента является магнатом движимого и недвижимого имущества. Поэтому верится, что компетентные органы проверят экономическую деятельность семьи Чыныбая Турсунбекова и дадут правовую оценку имеющемуся имуществу и его деятельности на госслужбе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here